As químicas como descoloração e alisamentos são as que mais prejudicam.
E para recuperar é preciso repor a massa desse cabelo.
Químicas, lavar, secar, vento,
sol, chapinhas, até o envelhecimento do fio, tudo isso com o tempo
causa a perda de nutrientes e proteínas do cabelo.
Com esses processos o cabelo vai ficando fino, frágil e perde sua estrutura, como se ficasse oco, ou seja, ele perda a massa.
A reposição de massa nada mais é que um tratamento que repõe aminoácidos e proteínas perdidas.
Consiste em repor nesse fio o ciment (cimento) substância produzida
naturalmente pelo cabelo que ajuda a selar as cutículas que protegem o
córtex (parte interna do fio). E com a perda dessa proteção elas ficam
abertas, causando a porosidade e outros problemas mais profundos nesse
fio.
Mas quando repor massa?
Após químicas como descoloração e alisamentos. Também quando o fio estiver muito poroso, elástico, quebradiços e com muito frizz.
Cabelos chapados e escovados constantemente, também precisam repor massa, principalmente se forem quimicamente tratados.
Posso fazer sempre essa reposição?
Tudo que é em excesso não é bom.
Até mesmo uma
simples hidratação, em excesso deixa o cabelo pesado. Com a reposição é a
mesma coisa, faça quando sentir que seu cabelo precisa.
Em cabelos com químicas, mas não muito danificados, pode fazer uma vez por semana ou a cada 15 dias.
Já em cabelos extremamente danificados, que estejam elásticos ou com
corte químico, comece com duas vezes por semana, até sentir que
recuperou esse fio.
Nesse caso vai precisar também intercalar com uma
reconstrução com queratina.
Os benefícios da reposição:
ela reconstrói a estrutura desse fio, repondo o que foi perdido,
melhorando a resistência. Em cabelos com alisamentos devolve uma grande
parte da massa perdida e diminui os danos causados pelo processo.
Reposição de massa é uma reconstrução?
Sim, mas para danos menores. Em casos mais graves de um cabelo
elástico e com corte químico será usada a queratina, já na reposição vai
usar produtos a base de aminoácidos e proteínas sem a queratina.
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