Muito se fala em alimento funcional, o tema sempre é retratado em
sites e revistas de saúde e alimentação, mas você sabe o que é um alimento funcional?
Alimento funcional é aquele alimento ou ingrediente que, além das
funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta
usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à
saúde. Esses alimentos são considerados promotores de saúde e podem
estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças
crônicas.
Os principais alimentos classificados como funcionais são: soja e
derivados, cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo),
tomate, uva, couve-flor e brócolis, linhaça, hortaliças com talo, leite
fermentado, entre muitos outros.
Confira abaixo os principais benefícios dos alimentos funcionais para o organismo
Casca de uva, vinho tinto e maçãs – Redução de doenças cardiovasculares e formação de coágulos e inflamações
Soja e derivados – Redução do risco de doenças cardiovasculares, alívio das ondas de calor em mulheres na menopausa
Brócolis, repolho, couve-flor e rabanete – Aumento da atividade de enzimas que combatem a formação de células cancerígenas
Tomate, goiaba e melancia – Atividade antioxidante, redução do risco de doenças cardiovasculares e proteção contra o câncer (especialmente de próstata)
Folhas Verdes – Proteção contra degeneração macular, manutenção de uma boa visão
Linhaça – Inibição de tumores, prevenção de doenças cardiovasculares e controle de doenças auto-imunes e inflamatórias
Grãos integrais, frutas e vegetais em geral – Melhora na saúde intestinal, redução do risco de câncer de cólon e controle do colesterol e glicemia
Leites fermentados e iogurtes – Melhora da saúde intestinal e redução do risco de câncer de cólon
É sempre bom lembrar que eu NÃO sou nutricionista e sim curiosa, essas informações eu encontrei em minhas pesquisas quando resolvi mudar minha alimentação e minha vida!
Lembrem-se sempre você é aquilo que come.
0 comentários:
Postar um comentário