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Consumo de soja é garantia de muitos benefícios à saúde.
Apesar de boa parte da fama da soja girar
em torno dos benefícios proporcionados às mulheres que passam pelo
climatério (menopausa), o grão surpreende também pelas demais características
nutricionais que apresenta. A soja pertence ao grupo das leguminosas, o
mesmo que inclui o feijão, a lentilha e o grão de bico. Ela é rica em
proteínas, nutriente responsável por diversas funções do organismo, como
reparação dos tecidos e formação de enzimas e hormônios.
No papel de aliado das mulheres, o grão entra em cena por causa da
presença de isoflavonas em sua composição. Elas são
um fitohormônio, ou seja, um hormônio de origem vegetal. As isoflavonas
também são conhecidas como fitoestrógeno, atuando de forma semelhante ao
estrógeno produzido pelas mulheres. Isso significa que, com a
ingestão de soja, sintomas característicos da menopausa, como ondas de calor, sudorese, insônia e irritabilidade, são amenizados.
A soja ainda ajuda na prevenção contra a osteoporose,
outro mal que costuma atingir mulheres nesta etapa da vida. A prevenção
acontece pois, além de conter o hormônio responsável pela síntese
óssea, a soja é fonte de cálcio, mineral essencial para a saúde dos ossos.
Motivos de sobra para pôr soja no cardápio:
Partindo
para as outras vantagens oferecidas pela ótima qualidade nutricional da
soja, vale ressaltar que não só as mulheres podem ser beneficiadas
com o consumo. Crianças e homens também devem contar com a soja no
cardápio. Isso porque o grão oferece nutrientes importantes para o
bom funcionamento do organismo, como proteínas, minerais e vitaminas.
Além disso, a soja apresenta uma baixa quantidade de gorduras
, uma característica que chama a atenção de quem está de
olho no ponteiro da balança e a quem se preocupa com a saúde. Os
alimentos á base de soja contêm valor calórico semelhante às suas
versões convencionais. Uma xícara de chá de leite desnatado apresenta,
aproximadamente, 70 calorias. Enquanto a bebida à base de soja tem o
mesmo valor , exemplifica.
Vale a pena investir nos derivados de soja em sua dieta, podemos usar a proteina de soja, o extrato de soja soluvel, o leite de soja, etc.
Se você torceu o nariz por causa do sabor, saiba que existem muitas maneiras de preparo e que a soja pode sim ficar muito saborosa, é só dar uma pesquisada.
Vou vou fazer uns "bifes" de proteina de soja, bem temperadinhos, magrinho e gostoso, vou usar a proteina de soja texturizada da GRANMAIS.
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