Pesquisando eu cheguei a esta receita que deu super certo.
Fácil, econômica e o melhor de tudo SAUDÁVEL, vamos lá.
Vamos precisar de:
– 2 litros de leite integral.
– 1 potinho de iogurte integral (consitência firme) 170g
Modo de preparo:
Colocar o
leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Retire a película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você
consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem
queimar seu dedo por 10 segundos, ou a temperatura de 37º.
Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture bem.
Feche a
panela e envolva-a com alguns panos de prato, para mantê-la bem aquecida.
Coloque no forno DESLIGADO e deixe descansar por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Recomendo fazer anoite e deixar que descanse durante a noite toda.
Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar.
Guarde na geladeira em vidro limpos.
Rendimento: +ou- 10 porções de 95 calorias aproximadamente
* Se usar desnatado, vai ficar um pouco mais magro, porem mais ralo, e sinceramente a diferença calorica é bem pouco.Depois de gelado é só saborear, eu adoço na hora de comer com umas gotinhas de adoçante, ou mel, ou granola.
Fica uma delicia com frutas picadinhas, com canela em pó, frutas secas, enfim, é só usar a imaginação.
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